Кексы с курагой и отрубями
Ingredients
- пшеничные отруби ТМ ЛИТО — 50 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- курага — 100 гр.
- кипяток — 100 мл.
- кефир 2, 5% — 160 мл.
- яйца куриные — 1 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 пакет соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курагу промыть, залить кипятком, накрыть и оставить на пару часов, а то и больше. Пшеничные отруби ТМ ЛИТО измельчить в блендере. Но, без фанатизма.
2
Яйцо добавить к кефиру и взбить слегка вилкой.
3
Добавить курагу, пюрированную вместе с водой, в которой она замачивалась.
4
Чайную ложку (ровненько без верха) соды погасить соком лимона и добавить к жидким ингредиентам.
5
Сюда же добавляем отруби, просеиваем муку, смешанную с солью и ванильным сахаром.
6
Все перемешиваем.
7
Выкладываем в формочки (11-12 штук) и выпекаем 25 мин. при температуре 180 С.
8
По желанию присыпаем сахарной пудрой.
9
Вот такие они воздушненькие - воздушненькие! Так и тают во рту!
Питание
-
384 Калорий