Счётчик Яшы
Кексы с кинзой и тархуном, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Кексы

Кексы с кинзой и тархуном

Рецепты » Выпечка » Кексы с кинзой и тархуном

Кексы с кинзой и тархуном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • кефир – 4 столовой ложки
  • сливочное масло – 2 столовой ложки
  • яйцо – 1 штуку
  • пучок кинзы
  • веточка тархуна
  • разрыхлитель – 1 столовой ложки
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 1 стакана
  • щепотка соли
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • пармезан – 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять в большую миску муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с кефиром и растительным маслом. Смешать содержимое двух мисок. Вымешивать до тех пор, пока не останется комков.

2

Кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить.

3

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла. Добавить зелень и обжаривать, помешивая, на сильном огне, 1 мин.. Снять с огня и дать остыть.

4

Добавить остывшую зеленую массу в тесто, аккуратно перемешать.

5

Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать половину сыра в миску с тестом, еще раз перемешать.

6

Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить по ним равными порциями тесто. Оно должно заполнить примерно 2/3 объема формочек. Присыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин.. Подавать теплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться