Кексы с кинзой и тархуном
Ingredients
- кефир – 4 столовой ложки
- сливочное масло – 2 столовой ложки
- яйцо – 1 штуку
- пучок кинзы
- веточка тархуна
- разрыхлитель – 1 столовой ложки
- растительное масло – 2 столовой ложки
- Пшеничная мука – 1 стакана
- щепотка соли
- щепотка тертого мускатного ореха
- пармезан – 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять в большую миску муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с кефиром и растительным маслом. Смешать содержимое двух мисок. Вымешивать до тех пор, пока не останется комков.
Кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла. Добавить зелень и обжаривать, помешивая, на сильном огне, 1 мин.. Снять с огня и дать остыть.
Добавить остывшую зеленую массу в тесто, аккуратно перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать половину сыра в миску с тестом, еще раз перемешать.
Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить по ним равными порциями тесто. Оно должно заполнить примерно 2/3 объема формочек. Присыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин.. Подавать теплыми.