Кексы с черникой
Ingredients
- 75 граммов маргарина низкой жирности
- Пшеничная мука – 200 граммов
- Мелкая соль
- 100 миллилитров натурального нежирного йогурта
- 2 чайная ложка пекарского порошка
- яйцо – 1 шт
- 75 граммов сахарной пудры
- 150 граммов свежей черники
- 0,5 чайная ложка пищевой соды
- 100 миллилитров обезжиренного молока
Instructions
1
Разогреть духовку до 200˚С. На специальный противень с углублениями поместить 12 бумажных формочек. В миску просеять муку, соду, пекарский порошок, сахарную пудру и соль. Смешать растопленный маргарин, йогурт, молоко и яйцо. Яичную смесь влить в муку и перемешать, стараясь, чтобы тесто не стало слишком крутым. Осторожно примешать к тесту чернику и ложкой выложить тесто в формочки. Выпекать 18–20 мин.. Кексы должны подняться и стать золотистыми. Можно подать их на стол горячими или остывшими.