Кексы простые в формочках
Ingredients
- топленое масло – 50 граммов
- Пшеничная мука – 140 граммов
- Мелкая соль – на кончике ножа
- разрыхлитель – 1 чайной ложки
- сливочное масло для смазывания формочек – 30 граммов
- яйца – 3 штуки
- сахар – 150 граммов
- ванильный сахар – 1 столовой ложки
- мягкий творог – 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для простых кексов. Топленое масло выложите в небольшой ковшик или жаропрочную мисочку и растопите на слабом огне. Затем дайте немного остыть.
Муку для простых кексов просейте с солью и разрыхлителем в небольшую мисочку. Такой прием благотворно влияет на текстуру будущих изделий, придавая ей большую легкость.
Духовку нагрейте до 175°C. Металлические или силиконовые формочки для простых кексов смажьте небольшим количеством масла. Можно просто вставить специальные бумажные вкладки.
Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте мягкий творог, теплое масло и еще раз перемешайте.
Всыпьте мучную массу и тщательно, но быстро перемешайте. Тесто для простых кексов должно быть довольно жидким и иметь гладкую однородную консистенцию, без комочков.
Разложите приготовленное творожное тесто по формочкам не более чем на 2/3 высоты (оно поднимется в процессе приготовления). Выпекайте простые кексы в течение 20 мин..