Кексики в яичной скорлупе
Ingredients
- 1 яблоко
- 2 веточки мяты
- 50 граммов сливочное масло
- 50 граммов сахара
- 1 яйцо
- 85 граммов блинной муки
- 2 столовая ложка молока
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоко вымыть, разрезать на четыре равные части и удалить сердцевину. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листья и измельчить. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить слегка взбитое яйцо, молоко и яблоки с мятой, перемешать.
2
Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое тесто.
3
Разогреть духовку до 180 °С. На противень насыпать 6 горок соли. Разложить тесто по яичным скорлупкам, поставить их на горки из соли (тогда они не перевернутся) и выпекать 25 мин.. Подавать тёплыми.