Кексики с арахисовым урбечем и глазурью
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Урбеч арахисовый — 2 ст. л
- Кокосовый сахар — 3 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 100 мл
- Пшеничная мука — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Растительное масло — 80 мл
- Корица — по желанию
- Мускатный орех — по желанию
- Кардамон — по желанию
- Для глазури нам требуется:
- Урбеч — 2 ч. л
- Свежее кокосовое молоко — 40–60 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем все ингредиенты для теста до получения однородного не густого теста.
2
Формы для выпечки смазываем растительным маслом.
3
Выпекаем кексы 15–20 минут (180ºC), готовность проверяем зубочисткой.
4
Даём остынуть кексам на решетке.
5
Урбеч смешиваем с молоком до желаемой консистенции, покрываем выпечку, если не достаточно сладко — можно добавить ложку мёда.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко