Счётчик Яшы
​Кексики с арахисовым урбечем и глазурью — рецепт | GOTOVIM
Кексы

Кексыс арахисовым урбечем и глазурью

Кексыс арахисовым урбечем и глазурью

Кексики с арахисовым урбечем и глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Урбеч арахисовый — 2 ст. л
  • Кокосовый сахар — 3 ст. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Растительное масло — 80 мл
  • Корица  — по желанию
  • Мускатный орех  — по желанию
  • Кардамон — по желанию
  • Для глазури нам требуется:
  • Урбеч — 2 ч. л
  • Свежее кокосовое молоко — 40–60 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем все ингредиенты для теста до получения однородного не густого теста.

2

Формы для выпечки смазываем растительным маслом.

3

Выпекаем кексы 15–20 минут (180ºC), готовность проверяем зубочисткой.

4

Даём остынуть кексам на решетке.

5

 Урбеч смешиваем с молоком до желаемой консистенции, покрываем выпечку, если не достаточно сладко — можно добавить ложку мёда.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться