Кекс зебра
Ingredients
- Пшеничная мука — 430 г
- Сливочное масло (растопленное) — 270 г
- Крупное Куриное яйцо — 5 шт.
- Сахарный песок — 640 г
- Какао — порошок — 50 г
- Поваренная соль ½ ч. л
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Цельное Свежее молоко — 120 мл
- Питьевая вода — 6 ст. л
- Шоколадная глазурь — опционально
- Малина — опционально
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку с разрыхлителем и солью.
Смешайте 140 г сахара с какао и водой.
Взбейте до однородности масло с остальным сахаром.
Не прекращая взбивать, введите по одному яйца.
Добавьте порциями сухую смесь, чередуя с молоком.
Разделите тесто на две части.
Добавьте в одну часть шоколадную массу и перемешайте.
Выложите в подготовленную форму 2 ложки светлого теста.
Поверх выложите ложку шоколадного теста.
Чередуйте слои до заполнения формы.
Выпекайте при 175 °C примерно один час.
Украсьте остывший кекс глазурью и малиной (по желанию).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашнее кекс «зебра»
Ingredients
- яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 200 грам.
- кефир — 150 мл.
- масло растительное — 1 20 мл
- разрыхлитель — 10 г
- Пшеничная мука — 320 г
- какао — 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
Соединяем 3 яйца, 200 г сахара, взбиваем, вливаем 150 мл кефира и 100 мл растительного масла. Добавляем 10 г разрыхлителя, 320 г муки, хорошо перемешиваем.
Тесто разделяем пополам, в одну часть добавляем 2 ст. л. какао и 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, чередуя цвета.
Ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко