Кекс Творожный с изюмом по ГОСТу
Ingredients
- масло сливочное 130 гр.
- Песочный сахар 250 гр.
- творог 18% (я брала 9%) 200 гр.
- яйцо 140 гр.
- Пшеничная мука 250 гр.
- изюм 190 гр. (я положила 160 г)
- Разрыхлитель 1, 5 ч. л.
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размягченное масло и сахар взбивают, добавляют творог и продолжают взбивание до получения однородной массы.
2
Затем добавляют по одному яйца и перемешивают.
3
Разрыхлитель смешать с мукой и всыпать в массу, хорошо перемешать.
4
Всыпать изюм и перемешать до равномерного его распределения в тесте.
5
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
6
Выложить тесто, сделать продольный разрез и выпекать при Т=170 С 55-60мин Дать полностью остыть и посыпать сверху пудрой.
Питание
-
357 Калорий