Счётчик Яшы
Пряный тыквенный кекс с шоколадом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Пряный тыквенный кекс с шоколадом

Пряный тыквенный кекс с шоколадом

Пряный тыквенный кекс с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется. пшеничная мука 300 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • имбирь молотый 1/4 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
  • мелкая соль 1/3 ч.л.
  • масло оливковое 100 мл.
  • песочный сахар 80 гр.
  • песочный сахар коричневый 120 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • пюре тыквенное 250 гр.
  • Свежее молоко 80 мл.
  • шоколад тёмный 100 гр.
  • для ганаша шоколад тёмный 100 гр.
  • свежие сливки 33% 100 мл..

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2

Смешать в миске муку, пряности, соль, соду и разрыхлитель.

3

Хорошо перемешать.

4

В другой миске взбить оливковое масло с двумя видами сахара с помощью миксера.

5

Добавить яйца, взбивать еще 3 мин.

6

Добавить тыквенное пюре, перемешать.

7

Пюре можно использовать покупное или приготовить самим: тыкву помыть и очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки.

8

Мякоть отварить в воде около 25 мин., до мягкости (можно также запечь или отварить на пару).

9

Готовую мякоть взбить блендером до состояния пюре, остудить.

10

Ввести сухие ингредиенты в тыквенную смесь.

11

Перемешать спатулой до однородности.

12

Добавить молоко, еще раз перемешать.

13

Добавить в тесто шоколадные капли или измельченный шоколад, перемешать.

14

Форму для выпечки смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

15

Выложить тесто в форму, разровнять (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см---).

16

Выпекать 55-60 мин.

17

в середине духовки.

18

Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

19

Достать готовый кекс из духовки, остудить, вынуть из формы.

20

Готовый кекс можно полить ганашем, для его приготовления: в небольшом сотейнике довести сливки до кипения, залить ими поломанный на мелкие кусочки шоколад.

21

Оставить на 1-2 мин., перемешать до однородного состояния.

22

Пряный тыквенный кекс с шоколадом готов.

23

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 325 Калорий
  • 38,39g Углеводы
  • 17,14g Жиров
  • 4,95g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться