Кекс сюрприз
Ingredients
- Куриные яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 2 стак.
- Пшеничная мука — 8 ст. л с горкой
- Масло сливочное — 80 г
- Какао — 3 ст. л
- Шоколад молочный — 70 г
- Питьевая вода — 4 ст. л
- Яичный белок — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 20 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Сметана (20%) — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Взбить отдельно желтки со стаканом сахара.
Взбивать до полного растворения сахара.
Масса станет почти белой, воздушной.
В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли.
Взбивать минут 5, пока масса не станет очень густой и упругой.
В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, просеять.
Это важный момент.
Иначе кекс при выпечке будет увеличиваться неравномерно и структура самого кекса будет неоднородной.
Аккуратно ввести в желтковую смесь растопленное сливочное масло и сметану, затем муку с разрыхлителем.
Перемешать до однородности с помощью венчика.
Затем аккуратно подмешать белки.
Массу разделить на 2 части.
Одну часть пока отставить, а во вторую ввести натертый на терке шоколад и, по желанию, шарики из готовых завтраков, какао.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Вылить сначала светлое тесто, а сверху, по ложечке, шоколадное.
Каждую последующую ложку теста выливать строго в центр, тогда шоколадное тесто распределится равномерно.
Выпекать кекс при 180 °С примерно 40 минут.
Готовый кекс можно полить помадкой, которая очень проста в приготовлении. 1 стак. сахара смешать с 4 ст. л. воды и варить до полного растворения кристаллов сахара и до небольшого загустения.
Дать немного остыть.
Взбить отдельно яичный белок до густой консистенции, ввести в густой сахарный сироп и хорошо взбить миксером.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее