Счётчик Яшы
Мини кексы с курагой или базовый рецепт капкейков | GOTOVIM
Кексы

Мини кексы с курагой или базовый рецепт капкейков

Мини кексы с курагой или базовый рецепт капкейков

Мини-кексы с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Курага — 100 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Растительное масло для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление элементарное, без всякого преувеличения! Разогрейте духовку до 200°C перед тем, как приступать к замесу теста для кексов.

2

Растопите масло, но не до горячего состояния, а до мягкого.

3

Удобно делать это в микроволновой печи.

4

Яйца взбейте миксером с сахарным песком 2 мин. до пышной, белой массы.

5

Быстро соедините яичную смесь с маслом.

6

Добавьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.

7

Опять же, быстро, чтобы не сломать структуру взбитых яиц.

8

Нет расрыхлителя? Разрыхлитель для теста очень просто делается в домашних условиях.

9

Курагу хорошо промойте, обсушите, порежьте и вмешайте ложкой в тесто.

10

Смажьте маслом форму для выпечки кексов.

11

Удобно это делать при помощи силиконовой кисточки.

12

Из этого количества теста получилось сделать 3 раза по 12 малюсеньких кексиков.

13

Наполняйте каждую ячейку не до самого верха, выпечка поднимется при приготовлении.

14

Поставьте форму в горячую духовку на 15 мин., на верхний ярус.

15

Через пять мин. убавьте нагрев до 180°C.

16

По истечение времени проверьте кексы зубочисткой на готовность.

17

Если они все ещё жидковаты, допекайте пять мин.

18

Можно оставить ненадолго форму с кексами в уже выключенной духовке.

19

Так они немного подсохнут.

20

Посыпав сахарной пудрой, подавайте к столу мягкие и сдобные кексики с горячим чаем или кофе.

21

С молоком, в качестве детского полдника, тоже будет замечательно! Очень вкусно! От кекса до капкейка Этот рецепт можно смело использовать, как базовый рецепт капкейков.

22

Ведь чем отличаются кексы от капкейков? Только добавлением начинки и декора в виде кремов, как на тортах.

23

По сути, что такое капкейк? Это мини-тортик, приготовленный на одну порцию.

24

Декор и начинка для капкейков Предлагаю приготовить рецепт нежных капкейков, украсив полученную выпечку шапочками из белкового крема или розочками из масляного крема «Шарлотт».

25

Начинка для капкейков тоже может быть разнообразная.

26

Она хороша сама по себе, и мне кажется, она не требует особых дополнений.

27

Также отлично получается, если наполнить капкейк при помощи кондитерского шприца лимонным курдом или кремом со сгущенкой.

Питание

  • 356 Калорий
  • 51g Углеводы
  • 14g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 19,05 16,35 1,05 235,5
Мука пшеничная высшего сорта 17,28 2,08 111,84 534,4
Масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
Растительное масло 0 0 0
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Курага 5,2 0,3 51 232
Разрыхлитель теста 0,005 0 0,98 3,95
Всего в блюде 42 101 365 2551
Всего в 1 порции 8 20 73 510
Всего в 100 граммах 5 14 51 356

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться