Кекс со шпинатом и козьим сыром
Ingredients
- Пшеничная мука — 175 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Свежее молоко — 100 мл
- разрыхлитель — 1 ч. л
- масло оливковое — 50 мл. + 1 ст. л
- шпинат — 160 г
- козий сыр — 150 г
- миндаль тёртый — 100 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- масло сливочное — 10 — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шпинат крупно нарезать и обжарить в нагретой с 1 столовой ложкой оливкового масла сковороде пять минут.
2
В миске взбить яйца, постепенно добавив к ним молоко, 50 мл оливкового масла, муку и разрыхлитель.
3
Посолить и поперчить.
4
Далее добавить в тесто шпинат, тертый миндаль и нарезанный средними кубиками козий сыр.
5
Перемешать.
6
Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
7
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко