Счётчик Яшы
Кекс с виноградом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Кекс с виноградом

Рецепты » Выпечка » Кекс с виноградом

Кекс с виноградом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 400 граммов винограда без косточек
  • 250 граммов муки
  • 130 граммов манки
  • 150 граммов коричневого сахара
  • 2 столовая ложка ванильного сахара
  • 150 граммов термостатной простокваши
  • 200 граммов сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 2 чайная ложка тертой цедры лайма
  • по 0,5 чайная ложка разрыхлителя соды
  • щепотка соли
  • масло и мука для формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте прямоугольную глубокую форму для кекса маслом. Снимите виноград с веточек, обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. ванильного сахара на сильном огне, 2 мин.. Остудите.

2

Размягчите оставшееся сливочное масло до комнатной температуры, взбейте миксером с коричневым и оставшимся ванильным сахаром до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца.

3

Смешайте простоквашу с цедрой лайма. Муку просейте с разрыхлителем, содой и солью, добавьте манку и перемешайте. Добавляя к основе из масла с яйцами попеременно частями муку и простоквашу, замесите тесто.

4

Выложите тесто в подготовленную форму, посыпьте виноградом и утопите его. Выпекайте в центре духовки 50–60 мин.. Готовый кекс остудите в форме на решетке, 15 мин.. Затем выньте и полностью остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться