Кекс с творожным сыром
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Сыр творожный — 150 г
- Сливочное масло — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Изюм — 40–50 г
- Песочный сахар — 130 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопите сливочное масло и остудите его.
2
Затем вбейте куриное яйцо.
3
Всыпьте сахар и перемешайте.
4
Добавьте мягкий творожный сыр и вымытый, просушенный изюм.
5
Тщательно перемешайте масляно-творожную массу.
6
Просейте пшеничную муку и перемешайте с разрыхлителем.
7
Влейте к муке творожную массу.
8
Перемешайте тесто.
9
Масса должна получиться мягкой, не сильно густой.
10
Выложите тесто в форму для запекания.
11
Выпекайте кекс в духовке 35 минут при температуре 180 ºC.
12
Кекс должен подрумяниться, может немного потрескаться сверху.
13
Проверьте готовность зубочисткой, при прокалывании кекса она должна быть сухой.
14
Готовый кекс остудите и выложите на блюдо.
15
Украшайте по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко