Кекс с шафраном и анисом
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Песочный сахар — 240 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Масло арахисовое — 130 мл
- Питьевая вода — 130 мл
- Разрыхлитель — 15 г
- Шафран — 1 упаковка (125 мг)
- Анис (семена) — 1 ст. л
- Белый шоколад — 250 г
- Сливки молочные — 100 мл
- Свежее молоко — 25 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
В теплой воде развести шафран.
2
В течение 10 минут взбивать яйца с сахаром.
3
Добавить арахисовое масло, шафрановую воду и хорошо перемешать.
4
В несколько заходов добавить муку с разрыхлителем.
5
В тесто добавить ложку семян аниса.
6
Форму выложить пекарской бумагой (по желанию смазать форму сливочным маслом), выложить тесто.
7
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 °С.
8
Готовность проверить шпажкой.
9
Пока печется кекс, приготовить ганаш из белого шоколада.
10
Растопить белый шоколад на водяной бане. Подогреть сливки и молоко.
11
Добавить растопленный шоколад в сливочно-молочную смесь и взбить с помощью блендера.
12
Готовому кексу дать хорошо остыть и украсить белым шоколадом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко