Кекс с малиной
Ingredients
- Масло сливочное — 85 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Песочный сахар — 150 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Свежая малина — 1 горсть
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до образования пышной белой массы.
2
Сливочное масло растопить и остудить.
3
Влить оба вида масла в яично-сахарную смесь, добавить ванильный экстракт и ещё раз взбить.
4
Муку просеять разрыхлителем и подсыпая частями замесить довольно густое тесто.
5
Форму смазать маслом, выложить часть теста, сверху проложить часть ягод, снова тесто и снова ягоды.
6
Выпекать при 180ºC около 45 минут.
7
Остывший кекс можно покрыть сахарной глазурью, но и без неё он просто бесподобен.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко