Счётчик Яшы
​Кекс с лимонной заливкой — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Заливной кекс с лимонной

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Заливной кекс с лимонной

Кекс с лимонной заливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Кефир или несладкий питьевой Свежий йогурт — 300 мл
  • Масло сливочное 82,5 % — 100 г
  • Сахарный песок — 230 — 240 г
  • Пшеничная мука высшего сорта — 300 — 310 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Ванилин — 1 пакетик (опционально)
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для заливки мы возьмём:
  • Лимон, перемолотый с сахаром — 2 ст. л
  • Сахарная пудра — около 4 ст. л со средней горкой

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (180 °С).

2

В отдельные ёмкости отмерьте необходимое по рецепту для теста количество сахарного песка с ванилином и пшеничной мукой, добавив к последней разрыхлитель и соль.

3

Сливочное масло растопите в сотейнике на среднем огне (в этом случае помешивая его ложкой или ножом) или в нагревающейся духовке, затем тут же влейте в него холодный кефир (или йогурт).

4

Тщательно перемешайте все ложкой до однородного состояния.

5

В отдельной миске для замеса теста объемом около 3,5 литров взбейте миксером с обычными венчиками яйца в пышную белую пену, постепенно подсыпая к ним сахарный песок с ванилином (или натуральным ванильным сахаром).

6

Влейте в яично-сахарную массу масляно-кисломолочную смесь, перемешайте.

7

Введите туда же, просеивая, сначала ½ муки с разрыхлителем, затем оставшуюся муку, мешая при этом тесто миксером в одном направлении, чтобы из него не выходил воздух и оно было более пышным.

8

Тесто должно получиться средней густоты, свободно стекать с венчиков, образуя при этом небольшую рельефную горку.

9

Прямоугольную форму для кексов с антипригарным покрытием (размером 10,5×29 см, высотой 6 см) смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте его ложкой или слегка покачайте форму из стороны в сторону.

10

Поставьте ее в духовку и выпекайте кекс на цифре 3,5 (180 °С) около 50-55 минут до растрескивания поверхности заготовки и образования плотной золотистой корочки или в соответствии с рекомендациями в инструкции к вашей духовке для выпечки кексов.

11

Готовность кекса проверьте деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой — проткните ею кекс: если она осталась сухой, без следов сырого теста, то он готов.

12

Дайте кексу остыть в форме минут 15-30, затем извлеките его из нее на ровную поверхность, полностью остудите, обрежьте подгоревшие края и низ при необходимости.

13

Приготовьте лимонную заливку, смешав измельченные с сахаром лимоны и сахарную пудру.

14

Равномерно полейте ей кекс сверху (или просто посыпьте его сахарной пудрой или украсьте по вашему выбору (опционально) и подавайте его к столу целиком или разрезав на порции.

15

Храните остатки кекса до 2-3 дней при комнатной температуре, желательно чем-нибудь прикрыв (например, фольгой (если кекс с заливкой) или бумажным полотенцем).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться