Счётчик Яшы
Кекс с клюквой, пошаговый видео рецепт на 549 ккал
Выпечка

Кекс с клюквой

Рецепты » Выпечка » Кекс с клюквой

Кекс с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 240 граммов муки
  • 150 граммов сливочного масла
  • 240 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 125 миллилитров молока
  • 2 столовая ложка сметаны
  • 250 граммов клюквы
  • 1 апельсин
  • 1,5 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку кекса. Натрите цедру апельсина на мелкой терке и отложите. Выжмите из апельсина сок. Положите клюкву и половину сахара в сотейник, влейте 65 мл воды и сок. Поставьте на огонь и варите 10 мин.., пока клюква не станет мягкой. Снимите сотейник с огня и остудите.

2

Приготовьте тесто кекса. Заранее выньте из холодильника сливочное масло, оно должно стать мягким. Взбейте масло с сахаром до состояния пышного светлого крема. Добавьте одно яйцо и хорошо взбейте, затем добавьте второе и снова хорошо взбейте.

3

Просейте муку с солью и разрыхлителем. Добавляйте в масляную смесь поочередно муку, молоко и сметану, каждый раз хорошо взбивая. Положите апельсиновую цедру. Тесто кекса готово.

4

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом круглую разъемную форму диаметром 22 см и присыпьте ее мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Аккуратно вылейте клюквенную начинку. Пеките кекс 45 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться