Кекс с кедровыми орехами, цедрой лайма и шафраном
Ingredients
- Песочный сахар — 120 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- Пшеничная мука — 220 гр.
- кедровые орехи — 60 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пищевая сода — половину ч. л.
- разрыхлитель — половину пакета сметана 15% — 100 гр.
- кефир 3, 2% — 100 мл.
- Сахар ванильный — 1 пакет сахарная пудра ванильная — 2 ст. л.
- глазурь готовая — по вкусу
- лаймовая цедра — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте сахар, ванильный сахар со сливочным маслом (комнатной температуры) до бела.
Не прекращая взбивать, добавляйте по одному яйцу.
Затем добавьте сметану, кефир и взбейте. Постепенно введите муку вместе с щепоткой соли, разрыхлителем и содой.
Я использовала разрыхлитель с добавлением шафрана для придания кексу особого вкуса и приятного желтого цвета.
Добавьте к тесту 2 ч. л. тертой цедры лайма и кедровые орехи, перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, а если у вас форма, как и у меня, силиконовая, то ополосните ее холодной водой и слегка присыпьте манкой.
Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 1 ч. при 180 С.
Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый кекс аккуратно выньте из формы и остудите на решетке. Остывший кекс покройте глазурью, присыпьте сахарной пудрой и украсьте цветными бусинами.
Приятного вам аппетита!
Питание
-
388 Калорий