Кекс с изюмом на молоке
Ingredients
- молоко 300 мл.
- Пшеничная мука 240 гр.
- Песочный сахар 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- ванильный сахар 10 гр.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- лимон 0.5 шт.
- яйцо 1 шт.
- Мелкая соль 1 щеп изюм 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль и яйцо, взбить ещё раз.
2
Разрезать пополам лимон, выдавить сок половины, снять цедру.
3
Любители сладкого могут добавить сахара побольше.
4
Добавить промытый изюм и влить молоко.
5
Просеять в тесто муку с разрыхлителем.
6
Хорошо перемешать.
7
Вылить тесто в силиконовую форму.
8
Выпекать кекс 1 час при 180 градусах.
9
Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки.
10
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
352 Калорий