Кекс с грушами
Ingredients
- Корица — ½ ч. л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Свежее молоко — 70 мл
- Пшеничная мука — 180 г
- Коричневый сахар — 150 г
- Молотый кардамон — 1 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Молотая гвоздика — 1 щепотка
- Растопленное сливочное масло — 80 г
- Молотый мускатный орех — 1 щепотка
- Для груш нужно:
- Спелые груши — 4 шт.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Сухое красное вино — ⅔ бутылки
- Специи (кардамон, имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, ваниль) — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала приготовить груши: очистить и варить двадцать минут в глинтвейне, который готовится из вина и специй, добавленных в кипящую воду с сахаром.
2
Готовые груши остудить.
3
Смазать форму для выпечки и нагреть духовку до 180 °С.
4
Смешать растопленное масло с молоком.
5
Смешать все сухие ингредиенты.
6
Взбить яйца с сахаром, добавить смесь масла и молока, затем аккуратно ввести мучную смесь в несколько этапов.
7
Выложить часть теста на дно формы, сверху выложить груши, затем выложить остальную часть теста.
8
Хвостики груш обернуть фольгой.
9
Кекс выпекать в духовке до сухой деревянной шпажки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее