Счётчик Яшы
​Кекс с грушами — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Вкусный домашний кекс с грушами

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Вкусный домашний кекс с грушами

Кекс с грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Корица — ½ ч. л
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Свежее молоко — 70 мл
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Коричневый сахар — 150 г
  • Молотый кардамон — 1 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Молотая гвоздика — 1 щепотка
  • Растопленное сливочное масло — 80 г
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • Для груш нужно:
  • Спелые груши — 4 шт.
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Сухое красное вино — ⅔ бутылки
  • Специи (кардамон, имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, ваниль) — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовить груши: очистить и варить двадцать минут в глинтвейне, который готовится из вина и специй, добавленных в кипящую воду с сахаром.

2

Готовые груши остудить.

3

Смазать форму для выпечки и нагреть духовку до 180 °С.

4

Смешать растопленное масло с молоком.

5

Смешать все сухие ингредиенты.

6

Взбить яйца с сахаром, добавить смесь масла и молока, затем аккуратно ввести мучную смесь в несколько этапов.

7

Выложить часть теста на дно формы, сверху выложить груши, затем выложить остальную часть теста.

8

Хвостики груш обернуть фольгой.

9

Кекс выпекать в духовке до сухой деревянной шпажки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться