Изделия из теста/ Кексы

Кексики с черникой

Главная страница » Кексики с черникой

Маленькие кексики с черникой

Кексики с черникойКексики с черникойКексики с черникойКексики с черникойКексики с черникой (Пока оценок нет)
Кексики с черникой Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Корица (по желанию) — 0,5 ч. л
  • Крупные куриные яйца — 4 шт
  • Перезрелые бананы, пюрировать — 2 шт.
  • Кленовый сироп или Мёд — 0,25 стак.
  • Сливочное масло, размягчить — 0,33 стак.
  • Свежая или замороженная черника — 1 стак.
  • Для лимонной глазури:
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Лимонный сок — 1 ст. л (можно использовать больше при необходимости)  лимона — для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогреть духовку до 200 °C.

2

Смазать маслом форму для кексов.

3

Просеять сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, корицу) в большую миску.

4

В отдельной миске смешать яйца, пюрированные бананы, размягченное масло и мед (или кленовый сироп).

5

Добавить сухие ингредиенты и осторожно перемешать до объединения.

6

Добавить чернику в тесто, перемешать.

7

Разлить тесто по формам.

8

Выпекать кексы в течение 18–20 минут, до сухой зубочистки.

9

Приготовить глазурь.

10

Для этого смешать сахарную пудру с лимонным соком до желаемой консистенции.

11

Готовые кексы достать из духовки, охладить.

12

Остывшие кексы полить глазурью и украсить цедрой лимона.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ