Кекс из цукини с лимонной глазурью
Ingredients
- 2 стакана муки
- 1 средний цукини
- 1⅓ стакана сахара
- 2 яйца
- ½ стакана растительного масла
- ½ стакана кефира
- 2 столовая ложка лимонного сока
- тертая цедра 1 лимона
- ½ чайная ложка соли
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакана сахарной пудры
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка молока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску. Цукини натрите на мелкой терке, вам понадобится 1 стакан.
2
В другой миске взбейте яйца с сахаром и лимонной цедрой. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте. Влейте лимонный сок и кефир, добавьте цукини.
3
Добавить мучную смесь к влажной смеси и хорошо перемешайте.
4
Разогрейте духовку до 175 ˚С, смажьте маслом прямоугольную форму для кекса размером 10х20 см. Вылейте тесто и разровняйте поверхность.
5
Выпекайте 40-45 мин.., проверьте готовность тонкой деревянной палочкой.
6
Для глазури смешайте сахарную пудру, лимонный сок и молоко. Полейте глазурью теплый кекс и оставьте до полного остывания.