Кекс рождество
Ingredients
- 200 г сливочного масла,
- 200 грам. пшеничной муки
- 100 г сахарной пудры,
- 100 г песочного сахара,
- 3 яйца,
- 2 г ванилина,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- 80 г светлого сладкого изюма,
- 80 г темного сладкого изюма,
- 150 г цукатов,
- 80 г орехов,
- 1 ч ложка корицы,
- 100 мл. коньяка,
- мука
- масло для запекания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм, цукаты залить коньяком на ночь.
2
Мягкое масло взбивать 5 минут, добавить сахар, яйца, ванилин, корицу.
3
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в 2 этапа.
4
Изюм откинуть на дуршлаг, дать стечь коньяку, но не выливать.
5
Отжать, обвалять в муке и вместе с орехами и добавить в тесто.
6
Форму смазать маслом, посыпать манкой.
7
Заполнить тестом на 2/ Выпекать 1 час при температуре 150 градусов.
8
Готовый кекс остудить, сделать отверстия.
9
По поверхности распределить 1,5 ст ложки коньяка.
10
Завернуть кекс в пленку и убрать в прохладное место для созревания.
11
Каждые 1,5 недели пропитывать 1 ст ложкой коньяка и снова удирать в прохладное место.
12
Когда кекс созреет (4 недели) украсить глазурью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее