Кекс молочный с черносливом
Ingredients
- Чернослив вяленый — 0,7 стакана
- Пшеничная мука — 2,5 стакана
- Песочный сахар — 1 стакан
- Свежее молоко — 1 стакан
- Масло сливочное — 100 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Чернослив замочите в горячей воде на 15 минут, слейте, обсушите.
Муку и разрыхлитель просейте в миску.
Молоко нагрейте и растопите в нем сливочное масло.
Желтки отделите от белков. Белки взбейте до крепких пиков.
Желтки взбейте с сахаром и ванилином в пышную светлую пену.
Влейте в нее молочно-масляную смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Добавьте муку, разрыхлитель и взбейте.
Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешайте взбитые белки.
Добавьте в тесто измельченный чернослив, аккуратно перемешайте.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто.
Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.
На первые 30 минут прикройте форму фольгой.
Так верх кекса останется ровным.
Готовый кекс немного остудите в форме, затем на решетке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко