Кекс йогуртовый
Ingredients
- яйцо куриное 3 штуки
- йогурт натуральный 170 граммов
- масло сливочное 70 граммов
- сахар 180 граммов
- сахар ванильный 10 граммов
- мука пшеничная 230 граммов
- разрыхлитель 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.
Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром, не обязательно до пышности, только, чтобы объединить ингредиенты.
В масляно-сахарную смесь добавить яйца по одной штуке, перемешивая каждый раз венчиком до однородности. После этого влить йогурт, перемешать.
К жидким ингредиентам добавить просеянную муку и разрыхлитель, тщательно вымешать массу лопаткой. Тесто получается густое. Если любите какие-либо ягоды, то можете добавить в тесто небольшое количество.
Вылить тесто в форму, выпекать 45-50 мин.. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.
Готовый кекс сначала мин. 15 остудить в форме, потом достать его, поставить на решётку остывать, посыпать сахарной пудрой. И вуаля, он готов к чаепитию!