Кекс Файв-о-клок
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- картофельный крахмал — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 Свежее молоко — 250 гр.
- масло растительное — 60 гр.
- Сахар ванильный — 1 пакет миндаль — 100 гр.
- апельсин — 1 шт.
- апельсиновая цедра — 1 ч. л.
- сухофрукты — 350 гр.
- ром — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Решила поэкспериментировать с количеством сухофруктов и алкоголем (вместо рома взяла 100мл сладкого вермута и сухофруктов больше) В итоге кекс плохо пропекся.
Я разрезала кекс на несколько частей и с двух сторон смазала коричневым сахаром смоченным в сливках.
ещё на 15 мин в духовку 150С +5 мин под грилем.
В итоге кекс покрылся карамельной корочкой и стал ещё вкуснее Время выпекания может варьироваться (в сторону увеличения) в зависимости от вашей духовки.
Если зубочистка не стала сухой в конце указанного времени, сделайте Т меньше и оставьте кекс ещё на какое-то время.
В смазанную форму разместить тесто.
Оставить на 10-15 мин Разогреть духовку до 180С.
Выпекать 45 мин Готовый кекс посыпать пудрой густо.
Добавить к тесту миндальную крошку и сухофрукты (алкоголь не сливать).
В просеянную с разрыхлителем муку добавить крахмал, ванильный сахар.
Хорошо перемешать.
В муке сделать углубление и влить молоко, масло и цедру.
Все хорошенько перемешать.
Небольшой апельсин вместе с кожурой порезать на мелкие кусочки и добавить к фруктам.
(Если не поленитесь, то можно засыпать порезанный апельсин 2 ст.
л сахара и проварить на слабом огне мин 15) Сухофрукты (я использовала изюм, инжир и узбекскую сухую курагу) помыть, крупные измельчить ножом, на несколько минут залить горячей водой.
Воду слить и залить алкоголем.
Питание
-
352 Калорий