Кекс "Бабочка"
Ingredients
- пудра сахарная
- несколько капель ванильного экстракта
- 125 граммов размягченного сливочного масла
- сахарная пудра для подачи
- Для масляной глазури:
- яйца – 2 шт
- Пшеничная мука – 125 граммов
- Для теста:
- 250 граммов сахарной глазури
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200ºС. Приготовить кексы. Муку просеять в миску и добавить сахарную пудру, масло и яйца. Взбивать, пока тесто не станет однородным. Тесто выложить в подготовленные формы и выпекать в центре духовки 15–20 мин., пока кексы не поднимутся и не будут пружинить при нажатии. Вынуть из духовки и переложить на решетку для остывания. Приготовить глазурь. Просеять сахарную глазурь в миску, туда же положить масло и ванильный экстракт, а затем добавить 1 ст. л. кипящей воды. Глазурь тщательно взбить до легкого, воздушного состояния. Наполнить глазурью кондитерский шприц с насадкой в виде звезды. Срезать верхушку у каждого кекса и на срез выдавить порцию масляной глазури. Каждую верхушку разрезать пополам и половинки воткнуть в глазурь, чтобы получились «крылья бабочки». Посыпать сахарной пудрой.