Счётчик Яшы
Кекс "Бабочка", пошаговый видео рецепт на 380 ккал
Выпечка

Кекс “Бабочка”

Рецепты » Выпечка » Кекс “Бабочка”

Кекс "Бабочка"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • пудра сахарная
  • несколько капель ванильного экстракта
  • 125 граммов размягченного сливочного масла
  • сахарная пудра для подачи
  • Для масляной глазури:
  • яйца – 2 шт
  • Пшеничная мука – 125 граммов
  • Для теста:
  • 250 граммов сахарной глазури

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200ºС. Приготовить кексы. Муку просеять в миску и добавить сахарную пудру, масло и яйца. Взбивать, пока тесто не станет однородным. Тесто выложить в подготовленные формы и выпекать в центре духовки 15–20 мин., пока кексы не поднимутся и не будут пружинить при нажатии. Вынуть из духовки и переложить на решетку для остывания. Приготовить глазурь. Просеять сахарную глазурь в миску, туда же положить масло и ванильный экстракт, а затем добавить 1 ст. л. кипящей воды. Глазурь тщательно взбить до легкого, воздушного состояния. Наполнить глазурью кондитерский шприц с насадкой в виде звезды. Срезать верхушку у каждого кекса и на срез выдавить порцию масляной глазури. Каждую верхушку разрезать пополам и половинки воткнуть в глазурь, чтобы получились «крылья бабочки». Посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться