Счётчик Яшы
Казбек, пошаговый видео рецепт
Десерты

Казбек

Рецепты » Десерты » Казбек

Казбек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • мацони 500 граммов
  • сливки 33% 250 миллилитров
  • желатин 5 граммов
  • сахар 100 граммов
  • корица 2 граммов
  • мускатный орех 1 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замочить в воде комнатной температуры.

2

В сливки добавляем сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин.

3

Прогреваем,доводим почти до кипения, до 70 градусов.

4

Перемешиваем мацони венчиков для устранения комочков

5

Заливаем горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу.

6

Заливаем в желаемую посуду и ждём примерно 6 часов, чтобы затвердело в холодильнике.

7

Украшаем козинаком и сиропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться