Казацкий борщ
Ingredients
- Бульон куриный или мясной — 2 л
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л
- Томат — 250 мл
- Грудинка — 100 г
- Копченая грудинка — 100 г
- Капуста — 250 г
- Масло растительное — 2 ст. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи очистите, вымойте и просушите.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Заранее приготовьте бульон, варите его не менее 1,5–2 часов.
Курица, говядина, свинина — выбирайте по своему вкусу.
Переложите картофель в кастрюлю с бульоном, варите 20 мин. с момента закипания.
Лук очистите и нарежьте кубиками, также нарежьте небольшими кусочками два вида грудинки — обычную и копченую.
Морковь очистите и вымойте, натрите на средней терке.
Свеклу очистите и вымойте, натрите также на терке, аналогично моркови.
Сразу приготовьте заправку.
В чашу блендера переложите один нарезанный перец, томатный сок и пасту. Измельчите все до однородности.
В сковороде прогрейте ложку масла.
Выложите грудинку и лук.
Жарьте 4–5 мин. помешивая.
Добавьте в сковороду морковь, свеклу, сахар.
Жарьте овощи ещё пять мин. помешивая.
Добавьте в сковороду заправку из блендера, тушите овощи 5 мин. под крышкой.
Нашинкуйте капусту и подготовьте второй перец.
Когда картофель будет готов, переложите в бульон заправку со сковороды и капусту с перцем.
Мясо или курицу разберите на кусочки и верните в кастрюлю.
Варите борщ ещё двадцать мин. на небольшом огне, не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко