Счётчик Яшы
​Казацкий борщ — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Казацкий борщ

Рецепты » Борщ » Казацкий борщ

Казацкий борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Бульон  куриный или мясной — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Томат — 250 мл
  • Грудинка — 100 г
  • Копченая грудинка — 100 г
  • Капуста — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи очистите, вымойте и просушите.

2

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

3

Заранее приготовьте бульон, варите его не менее 1,5–2 часов.

4

Курица, говядина, свинина — выбирайте по своему вкусу.

5

Переложите картофель в кастрюлю с бульоном, варите 20 мин. с момента закипания.

6

Лук очистите и нарежьте кубиками, также нарежьте небольшими кусочками два вида грудинки — обычную и копченую.

7

Морковь очистите и вымойте, натрите на средней терке.

8

Свеклу очистите и вымойте, натрите также на терке, аналогично моркови.

9

Сразу приготовьте заправку.

10

В чашу блендера переложите один нарезанный перец, томатный сок и пасту. Измельчите все до однородности.

11

В сковороде прогрейте ложку масла.

12

Выложите грудинку и лук.

13

Жарьте 4–5 мин. помешивая.

14

Добавьте в сковороду морковь, свеклу, сахар.

15

Жарьте овощи ещё пять мин. помешивая.

16

Добавьте в сковороду заправку из блендера, тушите овощи 5 мин. под крышкой.

17

Нашинкуйте капусту и подготовьте второй перец.

18

Когда картофель будет готов, переложите в бульон заправку со сковороды и капусту с перцем.

19

Мясо или курицу разберите на кусочки и верните в кастрюлю.

20

Варите борщ ещё двадцать мин. на небольшом огне, не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться