Казачий пирог с ливером
Ingredients
- 250 граммов говяжьей печени
- 250 граммов говяжьего лёгкого
- по 250 г говяжьего сердца, печенки и легкого
- 4 столовая ложка растительного масла
- большой пучок зеленого лука
- 1 репчатая луковица
- 3 вареных яйца
- 1 сырое яйцо
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- 1 стакан молока
- 30 г свежих дрожжей
- 300 г муки
- 1 столовая ложка сахара
- Мелкая соль
- 2 яйца
- 90 миллилитров растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2–2,5 ч.В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин.. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1 ч. Дважды обмять.
Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце – 1 ч, легкое – 1 ч.Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин..
Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку.
Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин.. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем.
Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом жаропрочную форму диаметром 22-24 см.
Выложить начинку, сверху – кружки яиц. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог. Края защипнуть. Оставить на 30 мин.., затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190°С, 1 ч.