Счётчик Яшы
Казачий пирог с ливером, пошаговый видео рецепт на 335 ккал
Выпечка

Казачий пирог с ливером

Рецепты » Выпечка » Казачий пирог с ливером

Казачий пирог с ливером

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • 250 граммов говяжьей печени
  • 250 граммов говяжьего лёгкого
  • по 250 г говяжьего сердца, печенки и легкого
  • 4 столовая ложка растительного масла
  • большой пучок зеленого лука
  • 1 репчатая луковица
  • 3 вареных яйца
  • 1 сырое яйцо
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • 1 стакан молока
  • 30 г свежих дрожжей
  • 300 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • Мелкая соль
  • 2 яйца
  • 90 миллилитров растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2–2,5 ч.В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин.. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1 ч. Дважды обмять.

2

Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце – 1 ч, легкое – 1 ч.Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин..

3

Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку.

4

Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин.. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем.

5

Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом жаропрочную форму диаметром 22-24 см.

6

Выложить начинку, сверху – кружки яиц. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог. Края защипнуть. Оставить на 30 мин.., затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190°С, 1 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться