Кавказское блюдо Ёка из лаваша с сыром, яйцом и зеленью
Ingredients
- лаваш тонкий 3 штуки
- сыр Сулугуни 300 граммов
- яйцо куриное 4 штуки
- масло сливочное 80 граммов
- укроп, петрушка, лук зелёный 80 граммов
- перец чёрный
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лаваш обрезаем приблизительно по диаметру сковороды, на которой будет готовиться блюдо.
2
Натираем сыр на тёрке. Шинкуем зелень. Я сделал два вида начинки. Одна- тёртый сыр с зеленью и яйцом. Вторая- сыр с яйцом. Солим и перчим.
3
Круг вырезанного лаваша вымачиваем в кипячёной прохладной воде непосредственно перед приготовлением.
4
Кладём в лаваш начинку и заворачиваем в форме конверта.
5
Жарим на сливочном или растительном масле на слабом огне 5, 6 мин. с каждой стороны. Попробуйте приготовить. Это не просто вкусно, а невероятно вкусно, поверьте.!!