Каталонский перечный салат с нутом и пикадой
Ingredients
- 400 граммов сухого нута
- 1 большой сладкий Красный перец
- 2 небольших сладких желтых перца
- 1 средняя луковица
- маленький пучок петрушки
- 1 маленький лавровый лист
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 2 зубчика чеснока - для пикады
- по 12 ядер очищенного миндаля и фундука - для пикады
- 2 пшеничных крекера - для пикады
- 2 веточки петрушки - для пикады
- 1 не очень острый сухой перец чили
- 1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
- крупная Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте нут большим количеством холодной воды и оставьте на 12 ч. Слейте воду, промойте нут, положите в большую кастрюлю, добавьте очищенную и разрезанную пополам луковицу, залейте большим количеством кипятка и оставьте под крышкой, укутав пледом, на 2 ч.
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, положите лавровый лист и варите до мягкости, полчаса..
Лук и лавровый лист удалите, отвар слейте, оставив примерно 1/2 стакана.
Сладкие перцы выложите на решетку прямо под сильно разогретый гриль. Запекайте, поворачивая, пока кожица не почернеет со всех сторон.
Положите перцы в герметичный полиэтиленовый пакет на 15 мин.., выньте, сразу же очистите от кожицы и семян, нарежьте полосками, сохраняя сок (ни в коем случае не промывайте перцы от семян водой – это убьет печеный вкус!).
Для пикады раздавите чеснок. У петрушки удалите стебли, листья измельчите.
Слегка поджарьте на сухой сковородке очищенный от семян чили с чесноком и орехами. Разотрите все это в ступке, добавляя петрушку, разломанные крекеры и соль.
Продолжая растирать, постепенно влейте оливковое масло, чтобы получилась паста. Если она слишком густая, разбавьте ее отваром от нута.
Заправьте нут пикадой, добавьте печеный сладкий перец вместе с соком, а также измельченную петрушку. При необходимости посолите и поперчите и подавайте.