Кассата по-сицилийски
Ingredients
- свежий сыр рикотта 500 граммов
- сахар 1,5 столовой ложки
- темный шоколад (70% какао) 100 граммов
- цитрусовые цукаты 120 граммов
- готовый бисквит 400 граммов
- апельсиновый или лимонный ликер 150 миллилитров
- щепотка корицы
- готовый марципан 300 граммов
- сахарная пудра 300 граммов
- лимонный сок
Пошаговая рецепт приготовления
Протрите рикотту через сито, добавьте сахар. Шоколад , цукаты мелко порубите. Добавьте к рикотте полрюмки ликера и корицу, взбейте в пышный крем. Добавьте шоколад и цукаты, аккуратно перемешайте.
Бисквит нарежьте ломтями толщиной 1 см. Выложите частью этих ломтей дно и стенки круглой формы диаметром 20–22 см. Оставшийся ликер разведите водой, чтобы получилось 2/3 ст. жидкости. Смочите половиной этой жидкости бисквит.
Наполните форму кремом и покройте оставшимися ломтями бисквита. Сбрызните его оставшейся ликерной жидкостью.
Раскатайте довольно тонко марципан, покройте им торт. Поставьте форму в холодильник на 4–8 ч.
Для глазури разведите сахарную пудру лимонным соком, чтобы получилась довольно густая масса. Достаньте торт из формы и покройте его сахарной глазурью. Украсьте кассату оставшимися цукатами.