Кашуто на белом вине с грибами ассорти
Ingredients
- 200 гр. перловой крупы
- 200 гр. вешенок
- 1 средняя луковица
- Растительное масло
- Горсть мороженых лисичек
- 100 мл белого сухого вина
- 1 кубик овощного бульона
- 2 зубка чеснока
- Тёртый пармезан
- Сушеные прованские травы
- Лавровый лист
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Лисички разморозить и обсушить.
Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и порубить.
В кастрюле с толстым дном обжаривать луковицу на горячем растительном масле до прозрачности.
Всыпать крупу и, перемешивая, обжаривать её 5 минут.
Влить вино и дать ему полностью выпариться.
Присыпать крупу измельченным кубиком бульона, положить лавровый лист и щепотку сушеных трав, влить 500 мл воды, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой до полной готовности.
Повторно посолить.
Вешенки нарезать кусочками.
На сковороде на 2 ст. л. масла обжарить вешенки и лисички до готовности.
Посолить и по перчить.
Подмешать к готовой крупе пармезан, переложить шумовкой грибы и хорошо перемешать.
Блюдо подать обязательно горячим на стол.