Кашмирский чай
Ingredients
- 4 чайная ложка листового зеленого чая
- 4 стакана бутилированной воды
- 2 коробочки кардамона
- щепотка нитей шафрана
- 1 палочка корицы
- небольшая горсть очищенного миндаля или фисташек
- сахар или мёд
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залейте чай с кардамоном, шафраном и корицей холодной бутилированной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите, не снимая с огня, 5 мин.. Сами кашмирцы используют особый тип самовара для заварки чая.
2
Орехи мелко порубите ножом. Подогрейте чашки. В каждую чашку положите немного орехов, через ситечко налейте чай, подсластите по вкусу.
3
Ещё один способ приготовления кашмирского чая: колотые орехи кладутся в воду вместе с чайными листьями. В этом случае лучше использовать неочищенные от тонкой темной кожицы орехи – от них значительно больше аромата. Хотя чай в этом случае будет тёмным.