Каша манная с томлеными яблоками
Ingredients
- манка 20 — гр.
- Песочный сахар — 15 гр.
- корица молотая — 1 гр.
- зеленое яблоко — 60 гр.
- миндаль резаный — 6 гр.
- пюре из облепихи — 20 гр.
- Питьевая вода — 50 гр.
- Мелкая соль — 1 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- мята — 1 гр.
- Свежее молоко на выбор (рисовое, соевое, коровье) — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков.
2
Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу.
3
Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком.
4
Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.
5
Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей.
6
Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой.
7
Подать с облепиховым пюре.
8
Для пюре пробить в блендере облепиху 50/50 с сахаром и протереть через сито.
Питание
-
323 Калорий