Каша из кураги
Ingredients
- 400 граммов кураги
- 150 граммов сахара
- 150 граммов муки
- 130 г льняного урбеча
- 90 г цветочного мёда
- по 70 миллилитров оливкового и подсолнечного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки соедините все ингредиенты и смешайте до однородности (мед можно чуть-чуть подогреть).
2
Курагу замочите, через 10 мин.. промойте, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, варите 10 мин..
3
Взбейте курагу вместе с отваром блендером в пюре, пропустите через сито. Добавьте муку и сахар, тщательно перемешайте венчиком.
4
Доведите получившуюся массу до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем убавьте огонь, варите, помешивая 5 мин.. Снимите с огня и мешайте еще 1 мин..
5
Разложите кашу из кураги по тарелкам, в каждую выложите по ложке урбеча и масло. Украсьте курагой и семечками.