Каша Гурьевская
Ingredients
- Свежее молоко — 1 л.
- Крупа манная — 1 стак.
- Песочный сахар — 1/3—половину стак.
- Яйцо — 2 шт.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Взбитые сливки — по вкусу
- Сливочное масло — 20 гр.
- Фрукты и орехи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вот такие ингредиенты мы будем использовать.
Первым делом нужно сварить манную кашу.
Доведите до кипения молоко, всыпайте тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая.
Готовую кашу снимите и остудите.
Отделите белки от желтков.
Разделите сахар пополам и разотрите одну половину с желтками.
Добавьте в кашу.
Отдельно взбейте с сахаром и ванильным сахаром белки.
Также добавьте в манку и аккуратно перемешайте.
На сухой сковороде подсушите немного орехи.
Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите примерно половину каши.
Распределите немного орешков.
Далее слой взбитых сливок.
И фрукты по вкусу.
Выложите вторую половину каши, ещё немного орехов и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Отправьте кашу в разогретую до 200° духовку минут на 7-10.
Питание
-
108 Калорий