Счётчик Яшы
Каша Гурьевская — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гурьевская каша/ Манная каша

Видео-рецепт каши гурьевской

Рецепты » Десерты » Манная каша » Видео-рецепт каши гурьевской

Каша Гурьевская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 1 л.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Песочный сахар — 1/3—половину стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Взбитые сливки — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Фрукты и орехи — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

2

Первым делом нужно сварить манную кашу.

3

Доведите до кипения молоко, всыпайте тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая.

4

Готовую кашу снимите и остудите.

5

Отделите белки от желтков.

6

Разделите сахар пополам и разотрите одну половину с желтками.

7

Добавьте в кашу.

8

Отдельно взбейте с сахаром и ванильным сахаром белки.

9

Также добавьте в манку и аккуратно перемешайте.

10

На сухой сковороде подсушите немного орехи.

11

Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите примерно половину каши.

12

Распределите немного орешков.

13

Далее слой взбитых сливок.

14

И фрукты по вкусу.

15

Выложите вторую половину каши, ещё немного орехов и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

16

Отправьте кашу в разогретую до 200° духовку минут на 7-10.

Питание

  • 108 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться