Счётчик Яшы
​Картошка, тушенная с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Картошка, тушенная с курицей

Рецепты » Блюда из курицы » Картошка, тушенная с курицей

Тушенная картошка с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные голени, крылья или бедрышки — 400 г
  • Картофель — 6–8 шт.
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Майонез — 2–3 ст. л
  • Масло сливочное — 30 г
  • Приправа для курицы — на ваше усмотрение
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень петрушки или укропа, поваренная соль, свежемолотый перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.

2

Куриные крылышки или голени вымыть.

3

Лук очистить и мелко нарезать.

4

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

5

В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

6

Добавить морковь и обжарить вместе еще примерно 2–4 минут, чтобы морковь немного обмякла.

7

Выложить курицу, посолить и поперчить, по вкусу.

8

На курицу выложить картофель и немного посолить.

9

Сверху положить 2–3 ст. л. майонеза или сметаны и кусочек сливочного масла.

10

Все залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля примерно 2 см.

11

Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности, примерно 40 минут.

12

При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться