Тушенная картошка с курицей
Ingredients
- Куриные голени, крылья или бедрышки — 400 г
- Картофель — 6–8 шт.
- Лук репчатый — 1–2 шт.
- Морковь — 1–2 шт.
- Майонез — 2–3 ст. л
- Масло сливочное — 30 г
- Приправа для курицы — на ваше усмотрение
- Растительное масло — для жарки
- Зелень петрушки или укропа, поваренная соль, свежемолотый перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Куриные крылышки или голени вымыть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Добавить морковь и обжарить вместе еще примерно 2–4 минут, чтобы морковь немного обмякла.
Выложить курицу, посолить и поперчить, по вкусу.
На курицу выложить картофель и немного посолить.
Сверху положить 2–3 ст. л. майонеза или сметаны и кусочек сливочного масла.
Все залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля примерно 2 см.
Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности, примерно 40 минут.
При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко