Картошка со свининой в горшочках
Ingredients
- (на 4 горшочка):
- свиная вырезка — 400 — 500 гр
- картофель — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зубка
- Мелкая поваренная соль, лавровый лист, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо вымыть, просушить и порезать кубиками среднего размера – 2 см на сторону. Картофель почистить и порезать такими же кубиками. Лук мелко нарезать, морковь можно потереть на терке, а можно порезать кубиками или кружками – как фантазия пожелает.
Мясо немного обмять с солью и перцем. На дно керамической емкости можно капнуть немного масла (растительного или оливкового), но это не принципиально. На дно укладываем мясо, следом лук, морковь и сверху всего – картофель. Добавляем лавровый листок и перец горошком и, по желанию, чеснок в каждый горшочек.
Набираем воду комнатной температуры, приблизительно 1 л. Воду солим, соль должна полностью раствориться. Можно использовать растворимые приправы. Заливаем воду так, чтоб покрыла картофель.
Распределяйте продукты таким образом, чтоб горшочек был не набит ею, а до края оставалось 3-4 см свободного пространства. Вода, будет кипеть, и если она будет залита доверху, то начнет вытекать по всей духовке и гореть.
Духовку включаем на 180-200 градусов, помещаем горшочки на решетку и оставляем томиться на 45 мин.. По истечению времени, жар выключить и дать горшочкам немного отдохнуть, примерно 5 мин.. Можно в это время добавить немного рубленой зелени в каждый.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко