Счётчик Яшы
​Картошка со свининой в горшочках — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из свинины

Картошка со свининой в горшочках

Рецепты » Блюда из свинины » Картошка со свининой в горшочках

Картошка со свининой в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  •  (на 4 горшочка):
  • свиная вырезка — 400 — 500 гр
  • картофель — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Мелкая поваренная соль, лавровый лист, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Мясо вымыть, просушить и порезать кубиками среднего размера – 2 см на сторону. Картофель почистить и порезать такими же кубиками. Лук мелко нарезать, морковь можно потереть на терке, а можно порезать кубиками или кружками – как фантазия пожелает.

2

 Мясо немного обмять с солью и перцем. На дно керамической емкости можно капнуть немного масла (растительного или оливкового), но это не принципиально. На дно укладываем мясо, следом лук, морковь и сверху всего – картофель. Добавляем лавровый листок и перец горошком и, по желанию, чеснок в каждый горшочек.

3

 Набираем воду комнатной температуры, приблизительно 1 л. Воду солим, соль должна полностью раствориться. Можно использовать растворимые приправы. Заливаем воду так, чтоб покрыла картофель.

4

 Распределяйте продукты таким образом, чтоб горшочек был не набит ею, а до края оставалось 3-4 см свободного пространства. Вода, будет кипеть, и если она будет залита доверху, то начнет вытекать по всей духовке и гореть.

5

 Духовку включаем на 180-200 градусов, помещаем горшочки на решетку и оставляем томиться на 45 мин.. По истечению времени, жар выключить и дать горшочкам немного отдохнуть, примерно 5 мин.. Можно в это время добавить немного рубленой зелени в каждый.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться