Картошка с грибами в сметане в духовке
Ingredients
- Картофель (рассыпчатых сортов) — 600—700 гр.
- Грибы (сушеные белые) — 30—40 гр.
- Свежая сметана (25%) — 300 гр.
- Соль, пряности — по вкусу
- Свежая петрушка Сливочное масло — для смазывания формы Растительное масло — для обжаривания грибов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте картофель, грибы, сметану и пряности.
Грибы можно брать любые, не обязательно сушеные белые, но белые дают, конечно, очень сильный вкус и аромат! Используемые пряности - это карри, паприка, черный молотый перец, асафетида и черная индийская соль.
Время приготовления картошки с грибами в сметане в духовке указано без учета замачивания грибов.
Грибы замочите на 2 ч..
Слейте воду, сами грибы слегка отожмите.
Разогрейте на сковородке растительное масло.
Обжарьте грибочки до легкого румянца (можно добавить ещё и нарезанный репчатый лук, он в рецепте заменен асафетидой).
Отставьте грибы в сторону.
Смешайте сметану с пряностями (примерно по 1/3 ч. л. каждой пряности).
Черная соль даст небольшой яичный привкус.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите половину картофеля, очищенного и нарезанного пластинками толщиной 3-5 мм.
Посолите его немного.
Сверху выложите грибы.
Поверх грибов - ещё слой картофеля.
Сверху равномерно выложите сметану с пряностями.
Закройте фольгой и запекайте картошку с грибами в сметане в духовке при 180-190 градусах порядка 40 минут.
Уберите фольгу и подрумяньте картофель в течение 10 мин.
Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.
Питание
-
143 Калорий