Картошка с грибами и свининой в горшочках, в микроволновке
Ingredients
- мяса (лучше свинина) - 150 гр.
- картофелины - 3 средних репчатого лука - 2 средних луковицы
- шампиньоны - 5 гр
- ибов чеснока - 2 зубчик
- бульона или воды - 150 гр.
- сметаны или сливочного масла - 1 столовую ложку специи и Мелкая соль - в соответствии с вкусовыми предпочтениями
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картошка с грибами и свининой в горшочках, в микроволновке.
Готовится этот шедевр так: всё продукты моются и чистятся .
Картошка режется кубиками, мясо – небольшими кусочками, лук – полукольцами, чеснок – пластиночками, грибы делятся на четыре части.Промытые и нарезанные ингредиенты выкладываются на дно горшочков слоями: - две дольки чеснока, - слой мяса, - слой лука . - слой картошки, - две дольки чеснока, И снова: - слой грибов, - слой картошки, - слой лука .
- слой чеснока .
Иными словами: - слой мяса лежит исключительно внизу, - слои лука и грибов попеременно пересыпаются слоями лука и чеснока .
Заключительный аккорд .
Посыпка всего солью и специями по вкусу, заливка бульоном или водой так, чтобы он (она) на 2 – 3 см не доходил (не доходила) до верха горшочка .
Дело в том, что вода в горшочке будет сильно кипеть .
Сверху в такой горшочек кладётся сметана или сливочное масло .
Остаётся поставить готовую картошку в микроволновку, включить последнюю на полную мощность (чаще 850 w) на десять минут .
Готовое блюдо будет очень нежным и ароматным и уж во всяком случае не уступит блюдам, приготовленным в духовке, по своим вкусовым качествам .
Кроме того, картошка в горшочке сочетается с любыми продуктами .
Она вполне обойдётся и без мяса, а на место сметаны вверху прекрасно подойдёт тёртый сыр.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко