Картошка-гармошка, запеченная с чесноком духовке
Ingredients
- Картофель — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Укроп — 2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами.
2
Сливочное масло растопить, добавить в него пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, можно добавить другие специи.
3
Картофель надрезать тонкими лепестками, но не до конца. Смазать клубни смесью масла с пряностями, выложить на промасленную пекарскую бумагу в форму для запекания.
4
Отправить в разогретую до 180С духовку на на 60 мин. или больше, в зависимости от размера картофеля.
5
Готовый картофель посыпать мелко нашинкованным укропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко