Картофельный торт с луком и морковью
Ingredients
- картофель - 1 килограмм
- мука - 2 столовой ложки
- Мелкая соль, перец
- морковь - 1 штуку
- лук - 2 штуки
- масло подсолнечное - для обжарки
- зеленый лук - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чистим картофель и трем на мелкой терке, лишнюю жидкость отжимаем.
2
Добавляем в картофель, муку, соль и перец, хорошо перемешиваем.
3
Обжариваем блинчики из картофеля на хорошо разогретой сковороде с маслом, с обеих сторон, до золотистой корочки.
4
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем средним кубиком, морковь трем на крупной терку и тушим все вместе на масле с добавлением соли и перца до готовности, не забываем помешивать.
5
Прокладываем все слои картофельных блинчиков тушёным луком с морковью, верхний можно украсить зеленым луком. Тортик готов,