Счётчик Яшы
Картофельный суп с сыром, пошаговый видео рецепт
Супы

Картофельный суп с сыром

Рецепты » Первые блюда » Супы » Картофельный суп с сыром

Картофельный суп с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • лук-порей – 2 крупных стебля
  • картофель – 1 килограмм
  • перец желтый сладкий – 1 штуку
  • тимьян – 2 веточки
  • сыр с голубой плесенью – 150 граммов
  • перецдушистый – 3 горошины
  • Мелкая соль
  • масло сливочноетопленое – 2 столовой ложки
  • паприкамолотая – щепотка
  • сливки жирные – 200 миллилитров
  • овощной бульон – 1 литр
  • лавровый лист – 1 шт
  • белый перецсвежемолотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белую часть стеблей лука-порея разрезать вдоль пополам, промыть от песка, обсушить, мелко нарезать (зеленая часть здесь не понадобится).

2

Картофель очистить, нарезать средними кубиками. У сладкого перца удалить сердцевину и плодоножку, мякоть мелко нарезать. Листочки тимьяна снять со стеблей (стебли сохранить). Сыр раскрошить.

3

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить порей, готовить на небольшом огне, помешивая, 5–7 мин.. Добавить перец, готовить 5 мин.. Положить картофель, стебли и половину листочков тимьяна, лавровый лист, душистый перец, готовить 3 мин.. Влить холодный бульон, довести до кипения, варить на среднем огне 30 мин..

4

Удалить лавровый лист и стебли тимьяна, взбить суп блендером до однородности. Добавить сливки, половину сыра, паприку, соль и белый перец по вкусу, взбить еще раз, прогреть почти до кипения.

5

Снять с огня, разлить в подогретые тарелки, посыпать оставшимся сыром и тимьяном, подавать немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться