Картофельный суп с сыром
Ingredients
- лук-порей – 2 крупных стебля
- картофель – 1 килограмм
- перец желтый сладкий – 1 штуку
- тимьян – 2 веточки
- сыр с голубой плесенью – 150 граммов
- перецдушистый – 3 горошины
- Мелкая соль
- масло сливочноетопленое – 2 столовой ложки
- паприкамолотая – щепотка
- сливки жирные – 200 миллилитров
- овощной бульон – 1 литр
- лавровый лист – 1 шт
- белый перецсвежемолотый
Пошаговая рецепт приготовления
Белую часть стеблей лука-порея разрезать вдоль пополам, промыть от песка, обсушить, мелко нарезать (зеленая часть здесь не понадобится).
Картофель очистить, нарезать средними кубиками. У сладкого перца удалить сердцевину и плодоножку, мякоть мелко нарезать. Листочки тимьяна снять со стеблей (стебли сохранить). Сыр раскрошить.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить порей, готовить на небольшом огне, помешивая, 5–7 мин.. Добавить перец, готовить 5 мин.. Положить картофель, стебли и половину листочков тимьяна, лавровый лист, душистый перец, готовить 3 мин.. Влить холодный бульон, довести до кипения, варить на среднем огне 30 мин..
Удалить лавровый лист и стебли тимьяна, взбить суп блендером до однородности. Добавить сливки, половину сыра, паприку, соль и белый перец по вкусу, взбить еще раз, прогреть почти до кипения.
Снять с огня, разлить в подогретые тарелки, посыпать оставшимся сыром и тимьяном, подавать немедленно.