Картофельный суп с нутом
Ingredients
- картофель – 200 граммов
- лук порей (можно заменить одним репчатым луком) – 1 пучок
- Мелкая соль
- оливковое масло – 3 чайной ложки
- вареный нут – 100 граммов
- зубчик чеснока – 1 штуку
- пучок укропа
- молотый кориандр – 2 чайной ложки
- ржаной или цельнозерновой хлеб – 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите картофель. Мелко нарежьте картофель, лук и укроп. Поджарьте в кастрюле лук и укроп вместе с кориандром в оливковом масле.
2
Добавьте картофель, залейте 0,8 л воды и варите до мягкости.
3
Разомните вилкой, добавьте вареный нут и приправьте по вкусу мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.
4
Нарежьте хлеб и поджарьте его на оливковом масле. При желании украсьте суп перед подачей мелко нарезанным зеленым луком.