Картофельный суп с черемшой
Ingredients
- картофелькрупный – 4 штуки
- лук репчатый – 1 штуку
- Мелкая соль
- большой пучок черемши
- несколько ломтиков белого хлеба – 100 граммов
- горячий куриный бульон – 600 миллилитров
- масло растительное – 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель – кубиками. Черемшу вымыть и обсушить.
2
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить лук, 5 мин.. Уменьшить огонь до минимума, положить картофель. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, 20 мин..
3
Слегка размять готовый картофель толкушкой.
4
Влить в кастрюлю бульон, перемешать и довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь и варить 6 мин.. Раскрошить в суп хлеб, положить черемшу, перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин..