Картофельный суп по-латышски
Ingredients
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 луковица
- 1 корень петрушки
- свинина – 400 граммов
- растительное масло – 2 столовой ложки
- отварной картофель
- 2 соленых огурца
- петрушка измельченная
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь, лук и корень петрушки очистить, нарезать соломкой.
2
Мясо вымыть, нарезать крупными кусками и как следует отбить. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить мясо по 2 мин.. с каждой стороны.
3
Влить воду, чтобы она немного покрывала мясо. Добавить морковь, лук и петрушку. Тушить на медленном огне 40 мин..
4
Картофель очистить, нарезать соломкой. В кастрюлю с мясом добавить 2 л холодной воды и картофель. Дать закипеть, варить 10 мин..
5
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп огурцы и петрушку.
6
Посолить, поперчить. Проварить суп еще 5 мин..